交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文
西安交通大学第六届丝绸之路青年学者秋季研讨会——前沿院分论坛圆满举行
点击数:    更新时间:2020/08/29 14:25:03

汇聚天下英才,建设一流大学。西安交通大学第六届丝绸之路青年学者秋季研讨会于2020年9月28日至29日成功举办。9月28日,前沿院分论坛圆满举行,来自不同国家和地区的9名青年学者通过网络与前沿院各位教师开展学术交流活动,交流思想、谋求合作。


会议开始,前沿院行政副院长孟祥丽为青年学者们介绍了前沿院的基本情况,她强调了前沿院位处“一带一路丝绸之路”经济带的起点西安,未来发展潜力大,详细介绍了前沿院的多学科交叉的特点,国际化的师资,科研实力强等情况,并表达了对参会学者们的诚挚欢迎。


接着,前沿院教师代表为大家介绍了自己的发展经历,通过介绍,参会学者对前沿院有了更深入的了解。
之后,9位青年学者分别做了不同主题的学术报告。报告期间,任晓兵院长针对报告内容向学者们进行了提问,学术氛围浓厚,讨论热烈,为参会学者创造了绝佳的交流平台,也为前沿院招才引智奠定了深厚基础。前沿院线上分论坛在精彩的报告后圆满结束。


前沿院历来高度重视师资队伍建设,积极从全球范围内引进优秀的人才。前沿院热忱期待青年学者的加入,为学院的师资队伍注入新鲜的血液,促进研究院的发展。 

上一篇:前沿院青年教师发现一种全新的铁电畴翻转机制
下一篇:前沿院与科教院召开会议传达学校暑假工作会议精神
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文

   Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院   陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区   邮编:710054 

    站长统计
×

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086