前沿院召开全院会议 学习落实暑期工作会议精神

来源:      发布时间:2015-07-28     点击量:

7月27日上午,前沿科学技术研究院召开会议,组织学习并贯彻落实了学校暑期工作会议的精神,部署学院下半年工作重点。本次会议由前沿院行政副院长孟祥丽主持,党总支书记、科技与教育发展研究院李成福副院长及前沿院全体教职工参加了此次会议。

首先,孟祥丽副院长详细向全院教职工传达了学校2015年暑期工作会议中王树国校长关于“落实第十二次党代会精神,全面提升办学实力与水平”的主题报告精神。孟副院长对王校长讲话中在招生工作、人才培养、科学研究、国际合作、创新港建设、学校双甲子校庆等方面工作进行了仔细解读。

随后,她结合前沿院实际情况提出今后的工作部署。对学院下半年招生质量提升、促进学生出国交流、积极引进高层次人才、扩大科研队伍体量、继续增加高水平学术论文产出等发面提出工作思路与具体要求。此外,结合学校一百二十周年校庆工作情况,她对前沿院即将迎来的五周年院庆筹备工作进行了介绍。

最后,科教前沿党总支书记李成福结合孟祥丽副院长的讲话内容进行总结,鼓舞全体教职工积极投入学院部署的重要工作当中,进一步促进科研成果产出、扩大学校声誉和影响力,为学校的学科评估做出贡献。

前沿院作为交大的首个“学术特区”,从成立伊始至今,所有的教师和行政人员在寒暑假期间一直都坚守在各自的岗位上工作,各项工作都向国际看齐,其在科研、管理等方面的改革所引起的成效引起了国内各部委的高度关注,形成了对海内外高层次人才的强烈磁吸效应,在科研成果和人才培养等方面取得了令人瞩目的成绩,为提升交大基础学科研究水平做出了较大贡献。前沿人有着踏实肯干的工作作风,今后会更加努力地工作,力争取得更大的成果。