西安交通大学前沿科学技术研究院建院五周年征文启事

来源:      发布时间:2015-07-16     点击量:

西安交通大学前沿科学技术研究院

建院五周年征文启事

这里,是梦想起航的地方;

这里,是自由生根的地方;

这里,是灵感迸发的地方;

这里,是思想交融的地方;

这里,就是西安交通大学前沿科学技术研究院(FIST)。

风雨兼程,FIST已走过五年路程;斗转星移,我们迎来了FIST五周年庆典。

五年来,有成长的坎坷,也有发展的辉煌。一件件平凡琐碎,一次次科研突破,串成了一幕幕弥足珍贵的回忆……

五年来,所有见证过FIST的艰辛与奋斗的朋友,不管您身在何处,无论您多么忙碌,我们诚盼您在此刻提笔,述说发生在校园里的故事,勾勒FIST人走过的历程,透过独特的视角和片段的回忆FIST过去的5年。

在此,我们举办西安交通大学前沿科学技术研究院五周年院庆征文活动,欢迎领导、教职工、学生、校友、各界朋友投稿。现将有关事项说明如下:

(一) 征文主题

以“我与前沿院”为主题,围绕前沿院五周年院庆,从不同角度、不同侧面反映学院的发展历程。

(二) 征文内容

1. 有关前沿院发展的历史事件、重要人物的回忆;

2. 追忆开展科研工作的点点滴滴,分享科学研究的奇妙和取得突破时的激动;

3. 追忆成长岁月,抒写学院情结,叙述恩师风范与同窗情谊,回忆美好校园生活;

4. 围绕前沿院的科研平台和管理特色,谈谈您的体会与心得;

5. 展望未来,描绘蓝图,请写出您对前沿院未来的憧憬与期待。

(三) 征文要求

1.体裁不限,形式不拘;

2.内容真实、感情真挚、文笔细腻、力求生动;

3.征文一般不超过2000字,应为原创作品,不得抄袭。

(四) 征文时间

即日起至2015年11月17日。

(五) 投稿方式

1. 征文作品采用A4电子版,并自行保存底稿。

2. 来稿请在邮件主题栏注明“FIST院庆征文”字样。

3. 来稿请在末尾注明作者真实姓名及联系方式。

4. 校庆征文电子信箱:fist@mail.xjtu.edu.cn

(六) 征文评比

征文作品经专家评委本着“公平、公正、公开”的原则,根据作品思想性和艺术性进行评选,征文设一、二、三等奖和优秀奖若干名,并对优秀文稿进行表彰。

(七) 其他事项

1.作者对作品有著作权,主办单位有使用权。

2.获奖作品将用于校庆期间的有关宣传。

3.任何参赛作品一经发现有剽窃行为,立即取消其参赛资格。

4.前沿院行政部保留对活动的最终解释权。

此次征文活动是建院五周年庆典活动的一项重要内容,敬请广大领导、教职工、学生、校友、各界朋友积极参与,我们期待着您为学院五周年院庆书写深刻而美好的一页。

主办单位:西安交通大学前沿科学技术研究院行政部

二零一五年七月十六日