党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 党建动态 > 正文

【恰是风华正茂】前沿院组织观看十九届六中全会新闻发布会

来源:      发布时间:2021-11-12     点击量:

11月12日上午,前沿院党委组织全体教职工、学生党员观看十九届六中全会新闻发布会现场直播,第一时间了解和学习本次全会精神,以“集中+分散”的学习方式实现学习全覆盖。广大党员师生纷纷表示,要积极响应十九届六中全会精神,深刻领会精神的丰富内涵与核心要义,用全会精神武装头脑、指导实践,立足自身工作与学习,展现党员风采。

做科研的引航者,做思想的引路人

教工党支部马天宇表示,建党100周年的宝贵经验是指导高校教师日常工作的强大武器。作为一名高校教师,要把强烈的爱国热情和民族责任感立足科研、教学岗位,争创一流,自觉奉献,用自己的信念与理想引导学生,为建设社会主义现代化强国培养优秀科研人才。

教工党支部陈伟鹏表示,党的十九届六中全会是我们党历史上的一座里程碑。我们应以饱满的斗志践行初心使命,做好本职工作,明确科研方向,不断提升自身教学科研水平,在学校“双一流”建设新征程上展现新作为。

教工党支部李国平表示,作为科技工作者,我们也应贡献自己的一份力量,要担负起育人和推动科技进步的使命。坚信在党和国家的领导下,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,国家一定能稳步向前。‎

用奋斗与坚持,不负青春韶华

研究生材料物理第一党支部赵辉表示,在日常学习和研究中我们也要有不懈怠的精气神、不放弃的强韧性、不退缩的责任感,做到心中有责、肩上扛责、行动尽责,任何情况下都能不改其心、不移其志。

研究生材料化学党支部白雨轲表示,本次会议更加强化了责任担当。我们要以此次会议为契机,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

研究生应用化学党支部孙鹏飞表示,我们要牢记初心使命,坚定信仰信念,保持清醒的头脑,勤勉向前。学好党史,坚守初心,深刻领悟党在百年征程中的与时俱进的思想,坚定本心,不怕困难,保持永不松懈的干劲,勇往直前。

研究生有机化学党支部孙远利表示,中国共产党历经沧桑而初心不改,饱经磨难而本色依旧,在经历了百年动荡仍然坚守着为人民服务的初心,依然践行着为人民谋幸福的初心,让人民感受到了实实在在的幸福感和获得感。

研究生材料物理第二党支部乔文婧表示,作为预备党员,要把责任记在心间,从党的学习教育中领悟其中的哲理、真理,从而不断的增强党性,做好为人民服务的准备,为取得新时代中国特色社会主义现代化建设的新胜利贡献力量。

研究生生物党支部李思华表示,作为一名发展对象,我们应该时时刻刻以高标准来要求自己,勤劳刻苦,积极向党组织靠拢,丰富自己,充实自己,为实现中华民族的伟大复兴献出自己的一份绵薄之力。