当前位置: 首页 > 学生工作 > 人才培养 > 正文

化学、前沿、人居、生命、化工五学院联合开展消防安全培训活动

来源:      发布时间:2023-11-10     点击量:

为深入推进消防安全教育工作,普及消防安全知识,提高学生的防火意识和逃生技能,西安交大化学、前沿、人居、生命、化工五学院于2023年11月9日联合开展消防安全专题培训,前沿院党委副书记李妙辉、生命学院党委副书记苏翔及来自五院的学生代表参与活动,化工学院党委副书记陶磊主持会议。

活动伊始陶磊向参会人员介绍了本次讲座的主要内容,强调增强消防意识的重要性,勉励在座的同学们以此次活动为契机,将安全意识内化于心、外化于行,并参会嘉宾长期以来的支持帮助表示感谢。

消防安全 同向同行

活动邀请保卫处常帅老师为同学们开展消防安全培训。他以实际案例为切入点,介绍了学校消防日的来源与发展历程,生动形象的为同学们讲解消防安全知识与消防细节,提示同学们树立安全意识,关注日常生活和科研学习中存在的火灾隐患,了解并掌握各类灭火器材的使用方法与逃生注意事项。常帅老师还贴心的向同学们展示了灭火器与消防过滤式自救型呼吸器的使用方法,警示大家防火防灾,警钟长鸣。

安全路线 熟记于心

无危则安,无损则全。为帮助大家深入了解校园消防安全布局,活动还邀请了金地物业刘磊经理到场为广大师生介绍并科普18号和19号楼的消防疏散路线,他结合楼宇设计图纸,为同学们详细介绍了楼内消防设施的摆放位置与安全逃生路线,并在常帅老师讲解的基础上结合楼宇情况详细补充了面对火灾时的消防疏散注意事项。

本次专题培训旨在提升广大师生的消防安全意识与责任感,牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,为建设平安校园夯实良好基础。未来,前沿院将持续做好专题教育培训工作,为丰富师生校园生活,推动主题教育走深走实走心注入不竭动力。