前沿院召开2023年教师节庆祝大会

来源:      发布时间:2023-09-11     点击量:

科研兴国实干担当,育结桃李谱写芳华。在第39个教师节来临之际,前沿院召开教师节庆祝大会,表彰近两年来在师德师风、科研、教学、育人等方面做出突出成绩的优秀教职工,欢迎新教工入职,并向全体教职员工致以节日的问候。会议由学院党委副书记李妙辉主持,学院全体教职工参加会议。

薪火相传,光荣与共

会议对在人才培养、科学创新、队伍建设等方面取得优异成绩的20名教师授予“特别贡献奖”。学院领导、中心主任将荣誉证书郑重交到获奖代表的手中,向前沿人表达心中最诚挚的敬意和感谢,激励大家不忘初心,爱岗敬业,勇于创新,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

铿锵誓言培根铸魂

教师代表纪元超以感恩成长为主题分享心得,他感谢学院为他铺好了走向科研教学的第一块基石,锤炼了脚踏实地、吃苦耐劳的学风教风,而后在团队扎实奋斗的氛围里,为进一步成长奠定了基础。他认为自己不是“独行者”,师长、学生、领导和同事的支持与陪伴让他不断向前。今后将继续为教育事业勇敢冲锋,勇攀高峰,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

吕建作为新教师代表发言,表达了虚心向学、积极实践、加快成长的决心和所肩负的责任感与使命感。他希望用国外学到的先进技术和理念,守正创新,踔厉奋发,推动传统学科和临床医学深度交叉,为教育强国和健康中国建设添砖加瓦。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。西安交大,吾之所依;立德树人,吾之责任……”会上,新入职教师共同宣读师德公约,为成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师坚定初心。

耕教坛,前沿有我

会上,邵永平副院长、何刚副院长李妙辉副书记分别就教学、科研、学生工作等相关政策进行宣讲。

学院院长赵永席对全体教师表达了诚挚的节日祝福,他指出,2023年是“十四五”攻坚之年,也是学院入驻创新港的首年,在新的起点上,希望全院教师主动融入学院改革发展的大局,提升内部治理效能,探索人才培养新模式,以高度的责任感和使命感,恪尽职守、奋发有为,人人争创留下历史印记新贡献,当好西迁精神新传人。

“团结奋斗是开启新征程最有力的回答”,学院党委书记刘莹在发言中强调,在过去的一年中,学院在创新港建设上开足了马力、动足了脑筋,脚踏实地推进各项工作,每一步都饱含着集体的汗水和智慧。在未来的发展中,学院将继续弘扬开放包容精神,推动形式多样学科交叉培养与合作,充分发挥学科交叉平台的作用,提升生源质量;遵循革新出陈原则,赋能新兴学科建设加速度;坚持共引共用准则,完善人事改革制度建设与运行机制。

为党育人、为国育才。前沿院将进一步推进“人才强院”战略,打造高水平科研,以质量提升为核心,以立德树人为根本,创新人才培养模式,强化多学科交叉基础研究,发挥学科交叉融合“催化剂”作用,打造新形势下基础研究新高地注入不竭动力