交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文
卢建军调研前沿科学技术研究院
点击数:    更新时间:2021/01/14 11:13:56

1月13日下午,校党委书记卢建军前往前沿科学技术研究院调研。他先后走访了磁性材料制备室、材料化学研究中心合成实验室、公共细胞平台等9个研究平台,听取研究院负责人工作汇报,了解技术创新、成果转孵化等情况,还与科研人员围绕研究院的定位目标、人才引进、学科交叉及运行机制等进行交流。

卢建军指出,前沿院作为学校首个“学术特区”,政策支持得力,师资力量雄厚,学科交叉特色鲜明,管理经验先进,取得了良好的发展成绩,“前沿院依然很前沿”。希望大家继续解放思想,转变观念,提升格局和眼界,坚守岗位,向下扎根,向上成长,不断产出更多高水平高质量科研成果,为学校发展作出新的更大贡献。

卢建军强调,前沿院要始终牢记习近平总书记谆谆嘱托,坚持立足“四个面向”,积极开展前沿性、前瞻性、战略性的基础研究,大跨度推进学科交叉融合,努力成为科技体制改革最具活力的“试验田”。要全面总结建设经验,继续优化管理运行机制,持续强化保持创新优势。要始终保持对科学研究、人才培养工作的激情,把科研优势转化为教学优势,促进教研一体,形成贯通的研究链条。要坚持把论文写在祖国大地上,努力解决国民经济和社会发展面临的关键科技难题,推进前沿技术落地,让科技创新更好地造福人民。

党、校办,前沿科学技术研究院等相关负责人陪同调研。

上一篇:西安交通大学前沿院科研人员在高灵敏磁致伸缩材料领域取得重要进展
下一篇:前沿院何刚课题组在含铋紫精领域取得重要进展
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文

   Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院   陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区   邮编:710054 

    站长统计
×

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086