交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文
西安交大前沿院2019年优秀大学生夏令营活动圆满落幕
点击数:    更新时间:2019/07/01 16:19:16

   2019628日至30日,西安交通大学前沿科学技术研究院优秀大学生夏令营活动圆满落幕,来自全国各大高校的优秀学子参与了本次活动。在为期三天的夏令营中,各位学子通过交大西迁博物馆参观对西迁精神的精髓有了深刻的感受,通过学术讲座、实验室参观等活动增强了对科学研究的兴趣,也对前沿院有了更进一步的了解和认识。 

   628日上午,营员们首先参观了交大西迁博物馆,展馆以图文实物和多媒体等展陈形式溯源南洋、致敬西迁、向西而歌,集中体现西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,展示西迁精神激励一代代知识分子奋勇前进的磅礴伟力,营员们深刻感受到了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”这一西迁精神的精髓。

 

 

   在随后举行的夏令营开营仪式上,由孟祥丽主管院长向各位营员介绍了前沿院的发展历史和现状,并邀请材料、物理、生物、医学、化学各个领域的近二十名优秀教师详细介绍了各自的研究方向、主要成果以及研究生培养情况等重要信息。讲座结束后,营员们在马天宇教授和鲁广昊教授的带领下参观了前沿院的实验室,通过现场参观,营员们了解到很多仪器设备的组成及操作方法等,身临其境感受到了前沿院浓厚的科研氛围。

 

   伴随着第二天紧张而有序的预录取面试,夏令营也迎来了尾声,通过这次短暂的活动,营员们对前沿院先进的仪器设备、过硬的科研实力和老师们饱满的研究热情都有了充分的认识,对于充满激情的年轻人来说,前沿院是一个值得大家投身学术的优秀平台,也是一片可以让人迅速成长的优质沃土。

 

   最后,希望每位同学都能在这次夏令营活动中有所收获,在以后的日子里积极投身到祖国的科研事业中,为我国的科学发展增砖添瓦。同时,前沿院也欢迎有志于科学研究的优秀学子加入我们的大家庭,一起走在科学研究的最“前沿”!

 

上一篇:前沿院召开会议传达学校暑期工作会议精神
下一篇:【媒体前沿】科技日报:一项研究有望成就新型柔性智能变色电池
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文

   Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院   陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区   邮编:710054 

    站长统计
×

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086