党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 党建动态 > 正文

党建动态

【凝心聚力 稳步前行】前沿院召开校党委巡视组巡视情况反馈会议

来源:      发布时间:2022-05-26     点击量:

5月23日下午,前沿院组织召开校党委巡视组巡视情况反馈会议。校党委常委、副校长别朝红,巡视组组长陈天宁,巡视办主任苗晋英、副主任晁长征、主管耿嘉敏,前沿院领导班子及教职工代表参加会议。前沿院党委书记刘莹主持会议。

陈天宁从人才队伍建设、教育教学、学科规划、制度建设、党政工作等各个方面传达了反馈意见,并提出了整改建议。

别朝红针对巡视反馈意见,提出三点整改要求:首先,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技以及人才工作的重要论述,强化新时代新担当、新作为和新意识,坚持业绩为王,推进前沿院高质量发展,为学院和学校实现跨越式发展提供强有力的支撑。其次,要切实履行整改总体责任、落实整改成效,从政治上解决问题,以西迁精神为指引,以自我革命引领发展。最后,整改工作要建立台账、明确责任,突出重点、全面整改,同时调动全院教师积极性,建立长效机制,确保整改工作的实效性。

刘莹最后代表学院党委表态,学院完全接受巡视组关于党建及各项工作提出的问题与建议。学院要认真进行查摆工作,深挖本源,抓好整改,坚持制度建设,促进各项工作更加制度化、规范化;要抓好问题整改,分类建立整改台账,将整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动;要将巡视结果与日常工作紧密结合,让整改成效体现在各项工作中。学院有信心、有决心,攻坚克难,在落实整改的基础上确保完成各项任务,努力向学校呈交一份满意的答卷。