党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 党建动态 > 正文

党建动态

前沿院团工委举行学习《习近平与大学生朋友们》 专题文章座谈会

来源:      发布时间:2022-05-12     点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要思想,引导广大青年不忘初心、牢记使命,继续传承弘扬西迁精神,前沿院团工委组织全体团员开展学习《习近平与大学生朋友们》专题文章座谈会。团工委书记王婷婷,团工委副书记师帅参加会议,团支部学生骨干线下参与学习交流。

与会人员集体学习了《习总书记勉励我们继续传承弘扬“西迁精神”》专题文章。习近平总书记充分肯定了交大西迁的重要意义,并指出西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,“就是知识分子要爱国,要听党的话,党需要我们到哪里,我们就到哪里”。

集中学习后,与会人员产生了强烈共鸣,畅谈学习心得。他们表示,要对标对表国家战略科技力量的使命担当,投身于科研实践。

“习近平总书记来交大视察时充分肯定了西迁精神,作为交大的一名学子,我与有荣焉,同时也不断用西迁精神激励自己。在从事科研项目的过程中,要向问题进军,以创新为引领,用科研成果为国家做出自己的一份贡献。”硕0190班师帅分享到。

博2162班黄宗冠表示,当前,中国学者在多个学科领域成为国际引领力量之一,但是我国的学科短板和产业缺陷不可被忽略。作为科研人,我们应该秉持西迁精神,到党、国家和人民需要的领域去,啃下那些难啃的硬骨头,为全面建设社会主义现代化国家做出更大的贡献。

博1975班徐治志认为,我们新时代的交大人应该秉承国之所需、我之所向的精神,在服务国家重大战略需求的同时,对标国际学术前沿,促进“顶天立地”的高水平成果不断产出。

博2073班高原表示,交大西迁是以爱国主义为核心,响应祖国号召艰苦创业的新时代长征。作为新一代的交大学子,更要有“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的志气,努力开拓,勇于创新,服务祖国。

硕0190班胡祯表示,一代代交大人秉持先贤遗志,传承西迁精神,扎根西部,为国家的发展矢志不渝勇毅前行。作为新时代的交大青年学子,唯有将自己的所知所学奉献到祖国最需要的地方,方能不负青春年华。