前沿院组织教职工赴铜川参观学习

来源:      发布时间:2024-08-06     点击量:

为让教职工在紧张的教学和科研之余,亲近自然,放松身心。728日,西安交通大学前沿科学技术研究院组织30余名教职工赴铜川照金陕甘边革命根据地纪念馆、薛家寨、宜君县参观学习。

照金革命根据地是1933年老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,在中国革命历史上具有重要地位。上午,在照金纪念馆,大家通过讲解员的详细介绍,了解了照金革命根据地的发展历程;体验了老一辈革命家经历的革命艰苦岁月;感受了先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念。参观结束后,在纪念馆前的革命先驱的雕像下,前沿院教职工合影留念。

中午,教职工们在薛家寨沿着当年红军足迹,攀爬陡峭石阶,实地参观了1至4号红军医院和被服厂、兵工厂、军械所、陕甘特委驻地的红军寨岩洞,亲身体会了中国共产党在山区建立革命根据地的艰难条件,体会到了我国革命事业的艰辛。

下午,教职工们在宜君县开展中医药研学游,体验底蕴深厚的中医药养生文化。漫步在彭祖药谷群山中,山花环绕,绿树成荫,空气清新,风景如诗如画,让教职工们完全放松了心情,感受了一次与大自然的亲切接触。此外,教职工还参观了彭祖书院、以及秦酒酿造车间等地。

夕阳西下后,教职工们在露天场所一展歌喉,享受着风吹过后的凉爽。老师们纷纷表示,唱歌是很好的放松方式,促进了同事之间的默契与情感,也展示了大家的精神风貌。夜幕降临后,大家有序的乘车返回。

此次组织出游由前沿院工会精心组织动员,并得到了学院领导的鼎力支持,在促进学院教职工交流之余,还加强了教职工精神文明建设。通过本次活动,前沿院打造了互帮互助、亲和友善的工作气氛,为我校发展贡献一份力量。