西安交通大学第九届丝绸之路青年学者春季研讨会前沿院分论坛召开

来源:      发布时间:2023-05-28     点击量:

5月26日上午,西安交通大学第九届丝绸之路青年学者春季研讨会前沿院分论坛举行。本次活动邀请到来自新加坡、英国、瑞典、瑞士、澳大利亚、加拿大、挪威、沙特阿拉伯等8个国家和国内兄弟院校共13位海内外优秀青年才俊齐聚一堂,交流经验,深化合作,共话发展。

前沿院领导班子成员、各中心负责人和教师代表出席参加。会议由邵永平副院长主持。

会上播放了学院人才招聘宣传片《一起来发光》,以生动的影像传递了诚挚邀请青年学者来前沿院干事创业,共同推动学科交叉研究进步和发展的美好期许。

何刚向来访的青年才俊表示热烈欢迎。他介绍了学院近年来改革举措和新变化,并表示前沿院不断探索具有国际竞争力的人才机制,积极为青年人才打造实现理想抱负的舞台。

与会学者介绍了各自的教育背景、科研经历和研究方向。报告内容涉及金属有机化学、微纳制造、3D打印、多孔材料、生物化学计算、太赫兹技术等,与会学者与学院教师围绕当前的学术热点问题展开交流讨论。

邵永平副院长在总结讲话中对各位学者带来的精彩报告表示感谢。他指出,各位学者的研究方向与前沿院的发展方向高度契合,学院会为每一位学者提供一个良好的发展平台,真诚期待各位学者的加盟,携手创未来。

下午,与会学者参观了学院创新港实验平台,并与对接教授开展进一步座谈。

前沿院将积极发挥好丝绸之路青年学者研讨会的平台作用,倾心引才、求贤若渴、不拘一格,助推学院人才工作高质量发展。