【迎新年 启新篇】曲江校区学生2022年新年歌会顺利举办

来源:      发布时间:2022-01-06     点击量:

为丰富曲江校区学生文化生活,用旋律迎接新年新气象,展现广大学子青春风采,2022年1月3日晚8点,西安交大曲江校区学生2022年“‘疫’起K歌 静待春来”主题新年歌会在腾讯会议线上平台举办,前沿院党政领导班子以及曲江校区师生参加活动。本次活动由曲江校区疫情防控指挥部主办、前沿院承办。

此次新年歌会在前沿院党政领导班子成员的歌声中拉开帷幕,他们向全体师生送上了新年祝福,希望大家在新的一年砥砺奋进,谱写前沿院新的篇章。浪漫得让人心醉的英文歌曲《Autumn Leaves》(秋叶)、饱含深情与真挚的歌曲《风中有朵雨做的云》让浮躁的心归于平静;《长安长安》的歌词寥寥数语,却生动形象、刚劲有力,让大家坚定了众志成城、共同抗“疫”的决心与信心;“让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中。”——伴随着《祈祷》的旋律,师生共同祈祷疫情早日结束、生活早日回归正常,愿长安常安。

机械学院王路老师为大家献上了《secret》钢琴独奏,收获了满屏的“好听”留言。来自两个学院的同学也展示了精彩的歌曲演唱、古筝表演等节目。歌声嘹亮、琴声优美,大家在音乐中感受着时光的美好,许下新年的美好愿望。表演过程中,大家通过积极互动参与,为表演者点赞。

老师和同学们纷纷为学院送上了最真挚的新年祝福,表达了携手奋进、创造美好明天的决心:2022前沿院扬帆起航!

在“谁是猜歌王”“你画我猜”“你还能加吗”等游戏环节中,大家积极抢答,与队友默契配合,新年歌会在轻松欢快的氛围中圆满结束。

尽管没有华丽的灯光与舞台,大家的热情仍旧溢至屏幕外,刷屏点赞,评论留言,无不显现出大家的赞美与欣赏。疫情在前,宿舍封闭,却封闭不了大家对生活的热情、对新一年的期待与向往。美好的歌声,会给人带来希望。本次新年歌会的意义不止于音乐,她是师生间情感交流的纽带,是大家对疫情结束后的新生活的期待,她充分展现了曲江校区师生积极向上的精神风貌,我们相信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!祝愿大家在新的一年里万事顺遂、平安喜乐!