交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文
西安交大第七届丝绸之路青年学者春季研讨会——前沿院分论坛圆满举行
点击数:    更新时间:2021/04/19 09:35:11

汇聚天下英才,建设一流大学。2021年4月16日——18日,西安交通大学第七届丝绸之路青年学者春季研讨会主论坛举行。4月16日下午,前沿院分论坛圆满举行,来自不同国家和地区的8名青年学者与前沿院各位教师共聚“云端”,开展学术交流活动。前沿院任晓兵院长、孟祥丽常务副院长及前沿院教师参加了分论坛。


会议开始,前沿院常务副院长孟祥丽首先介绍了学院历史、学科规划、队伍建设、科学研究等基本情况,并表示前沿院多学科交叉的特点、国际化的师资、科研实力强等优势可以为学者们积极创造条件,提供学科发展平台。


接着,前沿院教师代表介绍了学科经历、研究方向及最新研究成果。8位青年学者也分别做了不同主题的学术报告。报告期间,任晓兵院长针对报告内容向学者们进行了提问,学术氛围浓厚,讨论热烈,为参会学者创造了绝佳的交流平台,让与会青年学者充分感受到前沿院积极向上的氛围和对人才的渴望,也为前沿院招才引智奠定了深厚基础。


前沿院历来高度重视教师队伍建设,积极从全球范围内引进优秀人才,热诚欢迎青年学者加盟前沿院,共同在新时代的历史进程中创造属于我们的杰出贡献。

上一篇:没有上一篇资讯了
下一篇:前沿院金明尚教授课题组在非晶态合金纳米催化剂制备策略开发方面取得重要进展
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文

   Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院   陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区   邮编:710054 

    站长统计
×

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086