党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 党建动态 > 正文

前沿院党委召开领导干部党纪学习教育读书班暨警示教育会

来源:      发布时间:2024-05-14     点击量:

5月10日前沿院党委召开领导干部党纪学习教育读书班暨警示教育会,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,部署落实前沿院党委党纪学习教育工作。学院党政领导班子、党委委员参加会议。会议由学院党委书记赵卫滨主持。

赵卫滨传达学习《中共西安交通大学委员会党纪学习教育实施方案》文件精神,安排部署学院党纪学习教育工作。赵卫滨指出,学院党委要坚决贯彻执行上级党委部署,把党的纪律要求贯穿于学院事业发展始终,实现纪律教育与事业发展两不误、两促进。紧紧抓住《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,要求各中心、党支部原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,党员领导干部要带头学习、作出表率,并在注重实效、提高质量上下足功夫。

会上,学院党委委员通过领读带学、个人自学、视频辅导、警示教育、研讨交流等多种方式,原原本本、逐章逐条研读了《中国共产党纪律处分条例》,进一步深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,进一步明确党的纪律规矩是什么,从而真正把纪律要求转化为内在的追求。与会人员共同观看了警示教育片《永远在路上》第一集人心向背,结合学校全面从严治党工作领导小组会议精神, 领导干部深刻剖析师德师风警示教育案例,围绕学院意识形态、人才人事、教育教学等重点工作,充分交流心得体会、学习感悟,推动以案促改、促治,牢记纪律标尺,牢筑思想防线。

心有所畏,方能言有所戒、行有所止。前沿院党委将继续学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校党委统一安排部署,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实将《中国共产党纪律处分条例》学习成果转化为高质量学院工作实效,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。