党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 党建动态 > 正文

前沿院召开党委书记讲党课暨“两优一先”表彰大会

来源:      发布时间:2024-07-05     点击量:

为庆祝中国共产党成立103周年,激励广大党员不忘初心、牢记使命,坚定信念、担当作为,73日下午,前沿院召开党委书记讲党课暨“两优一先”表彰大会。学院党委书记赵卫滨、副院长何刚、党委委员,“两优一先”受表彰人员,全体教职工,党员代表、发展对象代表、积极分子代表等参加。会议由学院党委副书记李妙辉主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

何刚副院长宣读前沿院两优一先表彰决定。其中,李亚雯等9名同志荣获优秀共产党员称号,振龙等9名同志荣获优秀党务工作者称号,前沿能源师生联合党支部等2基层党组织荣获先进基层党组织称号。

会上,为“两优一先”受表彰代表颁奖。

优秀共产党员代表李亚雯助理教授同志表示:在这里我将时刻谨记入党初心,传承弘扬西迁精神,锚定2035年建成科技强国战略目标,自觉把个人的发展融入到建设科技强国的伟大事业中,不断提高自身工作能力,为建设科技强国、实现科技自立自强做出更大贡献。

优秀党务工作者代表医工交叉师生联合党支部副书记李振龙同志表示:党务工作是一项光荣而神圣的使命,它要求我们始终保持坚定的政治立场,忠诚于党的信仰和宗旨。在党务工作中我始终坚持强化政治引领,坚定理想信念,注重实际成效,推动工作落实,坚守廉洁自律,树立良好形象,为学校的双一流建设、为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

先进基层党组织代表前沿能源师生联合党支部副书记高钰婧同志表示:未来我们将进一步加强自身建设,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,持续加大科研创新力度,为解决能源领域的关键问题贡献更多的智慧和力量,更加积极地服务社会,为推动能源事业的发展发挥更大的作用。

党委书记赵卫滨,副院长何刚,党委委员李鹏飞、郭保林、李惠昊,以及两优一先”受表彰代表为新发展党员佩戴党员徽章。

大会举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,党员们面对党旗,紧握右拳,庄严宣誓,表达为共产主义事业奋斗终身的决心和坚定的理想信念。

随后,赵卫滨以“明纪知止,做新时代合格党员”为题讲授专题党课。赵卫滨书记分别从党纪建设的重要性、党纪建设重要论述、党内法规体系、党纪建设历程和经验启示、《中国共产党纪律处分条例》以及学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性等六个方面为全体党员讲授了一堂生动的纪律党课。赵卫滨强调,希望各位党员干部以《条例》为标尺,要学懂弄通、知行合一、融会贯通,从警示案例中受警醒、明底线、知敬畏,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力把纪律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心,营造风清气正的良好氛围,为学院的高质量发展贡献力量。

勇担国家使命,共创交大荣誉。未来,前沿院所有师生将以“无我”之精神,行“有我”之责任,达“忘我”之境界,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风、坚定的步伐,服务高水平科技自立自强,为强国建设、民族复兴伟业作出交大人的卓越贡献。