明石创新创始人高峰一行应邀来院座谈

来源:      发布时间:2024-07-05     点击量:

72上午西安交通大学(烟台)智能传感技术与系统研究院联席理事长、明石创新产业技术研究院院长、明石创新创始人、西安交大校友高峰带领研究院代表一行5应邀来访西安交通大学前沿科学技术研究院,并进行座谈。前沿科学技术研究院党委书记赵卫滨、副院长邵永平、院长助理李国平、先进电子研究中心特聘研究员吕建陪同考察。

赵卫滨书记代表学院高峰一行表示热烈欢迎。吕建老师介绍了先进电子研究中心的科研方向及未来规划,李国平介绍了学校产教深度融合模式与成效以及学院的基本情况。

明石创新微纳传感技术研究院总工张南介绍了微纳制造创新中心的基本情况。双方围绕微纳制造、柔性传感相关问题展开深入交流。高峰表示,本次座谈深入了解了前沿院,希望与前沿院共同瞄准前沿技术领域,链接 政产学研用金各要素资源,深化交流与合作,引领我国微纳制造及柔性传感技术突破

在邵永平的引导下,代表团一行参观了前沿院各研究中心,详细了解了学院的文化建设、管理制度及研发成果。

据悉,明石创新技术集团股份有限公司是以先进制造业为主线、以技术创新驱动产业发展为核心模式的创新型工业企业集团。明石秉承“深耕产业、守正创新”的经营理念,创新构建了“实业+研究院的产业体系,依托山东省微纳制造创新中心,由明石创新技术集团股份有限公司牵头,由西安交通大学等作为技术支撑单位,正在争创“国家微纳制造创新中心”,目标是构建面向航空航天、电子信息、医疗康养等重点领域所需微纳制造关键共性技术创新平台,以“创中国微纳制造创新中心,建世界微纳制造创新高地”为愿景,打造世界一流的创新载体和产业服务平台。