交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文
支部风采|展青春力量 迎建党百年(应用化学党支部7月组织生活会)
点击数:    更新时间:2021/07/22 09:42:22

2021 7月19日晚20:00,应用化学党支部在西一楼A306开展了7月份组织生活会,会议由四个部分组成,分别是学习党史、学习习近平总书记讲活、批评与自我批评及最后的年中总结。

首先,在学习党史部分,着重学习了南湖红船,这是中国革命源头的象征,宣告了中国共产党的成立,具有重要的革命意义,是教育当代中国共产党人的无价瑰宝,是用以提高党的执政能力,始终保持党的先进性的宝贵资源和精神财富。在学习了红船精神后,本支部党员均深刻意识到革命先辈建党的不易和奋斗之艰苦,纷纷表示不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

随后,支部成员深刻倾听学习领悟了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话几个要点,重点倾听了“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”习近平总书记这段话中的每一个字,每一句话都语重心长,意义深远,都激励着我们在科研工作中不断提高,奋发向上。

之后,在批评与自我批评环节,支部同志踊跃发言,其中主要存在的问题有两点,一是临近暑假,部分同志的科研热情和主动性有所下降,二是大家平时科研任务繁重,对于时事的关注度有所下降。在发言完毕后,支部书记及时提醒大家要正视这两大问题,及时反省与改正。要做科研、思想上齐头并进的优秀党员。

最后,支部书记对上半年的支部工作进行了总结与回顾。总体来说上半年的支部活动多样,党员同志参与度高。并且希望下半年的支部工作开展地更好,让支部永葆活力。




上一篇:没有上一篇资讯了
下一篇:支部风采|展青春力量 迎建党百年(材料物理第二党支部7月组织生活会)
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文

   Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院   陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区   邮编:710054 

    站长统计
×

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086