交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文
支部风采|展青春力量 迎建党百年(材料物理第二党支部7月组织生活会)
点击数:    更新时间:2021/07/22 09:41:15

7月16日晚,前沿院党委材料物理第二党支部在西一楼A306会议室召开7月份组织生活会。会议由党支部书记康瑞瑞同志主持,组织委员行毅凡同志做会议记录。

会议第一项,支部书记康瑞瑞同志带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。总书记指出,新时代的中国青年要以实现中华民族复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。会上支部成员就习近平总书记的重要讲话发表感悟。行毅凡同志对老一辈共产党人坚定理想,团结努力,不断奉献的精神深有感触,说到就业,他将致力于为祖国的航天事业贡献自己的力量。李东藩同志谈到,自1921年建党以来,中国共产党带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,才换来当下我们的幸福美好生活。作为青年党员,我们应该牢记先辈们的付出,以史为鉴,积极主动的学习党史,始终坚持党的领导。



会议第二项,参会的全体党员进行了批评与自我批评。乔文婧同志深受习总书记重要讲话的鼓舞,表示会努力弘扬党的光荣传统,谈到党史学习,她进行了自我批评,表示对党的理论知识学习得还不够到位,以后会加强学习。代旭同志分享了自己近期观看《觉醒年代》的感悟,表示会继续通过书籍和影视剧的方式了解党史。最后康瑞瑞书记向党员同志们汇报了半年来党支部工作情况,表示学习四史应该常态化,各位同志可借助影视剧和学习强国APP等方式进行自学,并提出以后会尝试开展形式多样化的支部生活会,比如组织集体观影等方式,以调动各位同志参与的积极性。

会议第三项,经过在场党员的无记名投票表决,全票通过了关于预备党员李思懿同志按期转正的决议。



上一篇:支部风采|展青春力量 迎建党百年(应用化学党支部7月组织生活会)
下一篇:前沿院卓敏教授团队在慢性痛相关焦虑研究领域取得新进展
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文

   Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院   陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区   邮编:710054 

    站长统计
×

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086