交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文
支部风采 | 展青春力量 迎建党百年(七)
点击数:    更新时间:2021/07/08 16:44:54

202175日晚,前沿院党委生物党支部在西一楼A306召开了7月份组织生活会。此次会议由党支部书记李婷主持,党支部宣传委员陈珏颖记录会议内容,党支部组织委员乔李鹏负责拍照宣传。此次会议分为3部分内容,会议第一项展开党员民主评议,严格参照民主评议党员参考标准,组织党员开展批评与自我批评,增强党支部核心力量。


会议第二项,支部书记向大家汇报支部2021年上半学期工作情况,在这半年里,生物党支部完成了支委换届及相关工作交接,成功接收一名预备党员,壮大了组织力量;定期召开党组织生活会,为迎建党100周年,积极开展四史学习的主题党日活动;除此之外,还不定期组织开展社会实践及文体活动,并荣获2020-2021“先进党支部”称号。

参观八路军办事处

支部羽毛球比赛

会议最后一项内容,由支部副书记潘国莹带领大家回忆了祖国的建立这一部分内容,通过对这一部分内容的学习阐述了祖国成立的伟大意义。他谈到:“纵观党的100年奋斗史,我们看到了党的艰辛,也看到了党的伟大,看到了党的牺牲,同样也看到了党的豪迈。中国共产党时刻以人民的最根本利益为目标,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。救赎与中国人民于危难之际,经历了抗日战争、国内解放战争,再到新中国成立带领人民奔小康,一直在为实现中华民族的伟大复兴而努力。我们要全心全意跟党走,时刻要做到拥护党、爱护党,争取做一个优秀的共产党员,为党和人民做贡献。”

   


上一篇:【我为师生办实事】学校党委常委、学科办主任别朝红来前沿院指导工作
下一篇:支部风采|展青春力量 迎建党百年(六)
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文

   Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院   陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区   邮编:710054 

    站长统计
×

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086