交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文
支部风采|展青春力量 迎建党百年(六)
点击数:    更新时间:2021/07/08 16:39:22

    7月5日上午10:00,有机化学党支部会议在西一楼A306召开,会议由支部书记刘阳主持,支委李坤财同志记录。

    正值建党百年之际,刘阳书记带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话,并对总书记讲话中的部分重要语句进行了解读。刘阳书记讲到 “风雨百年,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,努力实现中华民族伟大复兴。”  会上,欧阳彝钊同志分享了自己的感悟,他认为一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。作为新青年,定要努力学习本领技能,为今后的国家发展贡献自我力量。

    刘阳书记随后以“中共一大”为主题,为大家进行了党课学习,他讲述了“中共大一”事件的背景,经过和意义,对衍生出的“红船”精神进行了讲述,并对参加“中共一大”的13位同志进行了介绍。

    随后,支部开展了本月的组织生活会仪,周超正同志率先就自己理论学习懈怠的问题进行了自我批评,特别是在此次党史答题活动中暴露出的知识面不足,理论不扎实等问题,引起了在场党员同志的共鸣;宋沛东同志就自己参与支部组织生活积极性不高的问题进行了自我批评,对于日常繁重的科研任务安排不够,导致自己会缺席组织生活活动,对这类问题,刘阳书记进行了总结,他认为,这类问题已成为学生支部的一个常见问题,解决该来问题的关键一是在于支部需要推出更加有生命力,更加活泼,有特色的组织活动,将组织生活办的“有声有色”才能吸引党员同志参加,另一方面,党员同志的认识也要提高,对于科研任务,需要进行合理安排,无论什么时候都不能忽视自身党性修养的提高。随后,张文敏同志进行了总结发言,她将支部与党员同志存在的问题进行了整理,形成了问题报告。

    最后,支部集体学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。

    在支部会议结束后,有机化学支部支委会在李坤财同志主持下召开,主要学习了《陕西省发展党员工作规程(试行)》对于发展党员系列关节的规章要求。刘阳书记进行了总结,他要求支部在吸收与发展党员时,需要严格按照上级支部及《规程》的要求,按照“成熟一个,发展一个”的原则执行支部发展党员工作流程。



上一篇:支部风采 | 展青春力量 迎建党百年(七)
下一篇:【坚持党建引领、凝聚发展力量】前沿院召开“两优一先”表彰大会
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文

   Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院   陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区   邮编:710054 

    站长统计
×

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086