【学党史悟思想办实事开新局】前沿院党史教育活动记
点击数:    更新时间:2021/06/07 09:02:17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗目标中汲取前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,64日下午,前沿院分党委邀请马克思主义学院院长燕连福教授为全体师生开展专题报告。

燕连福教授以《学习党的百年历史 汲取发展前进动力》为题,首先强调了深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述和充分认识开展党史学习教育的重大意义;随后,对党史基本著作进行了介绍,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

燕连福教授宣讲内容深入浅出、旁征博引,既富于理论性,又通俗易懂,与会师生深受启发,对中国共产党百年奋斗的光辉历程和开展党史学习教育的重大意义和重要要求有了更为全面的认识、更加深刻的理解。