交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文
2019年中国高被引学者榜单出炉,前沿院卓敏教授上榜
点击数:    更新时间:2020/05/18 09:57:47

5月7日,学术出版巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布了“2019年内中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers) 榜单”,该榜单共有来自242个高校/科研单位/企业的2163位中国学者入选。

加拿大皇家科学院院士卓敏教授,西安交大前沿科学技术研究院领军教授,荣获神经科学领域的高被引学者榜单第三名。卓敏教授已连续多年入选中国高被引神经科学领域前三甲。

卓敏教授是脑神经科学方面的国际知名专家,他在Nature,Science, Nature Neuroscience, Neuron, Nature Communication和Science Translational Medicine等著名期刊上共发表研究论文300余篇,综述30余篇。

据悉,中国高被引学者榜单是基于客观数据在世界范围内的影响力,通过采用Scopus数据和上海软科的方法进行系统分析而得出的结果。Scopus是爱思唯尔公司推出的,全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球两万多种期刊(其中中国期刊超七百多本),覆盖各个学科。

“高被引学者”是指作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选高被引学者榜单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力和拥有国际学术话语权,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。


相关链接:https://www.elsevier.com/zh-cn/solutions/scopus/most-cited/neuroscience-2019


卓敏课题组网页:http://fist.xjtu.edu.cn/cnd/info/1241/1066.htm


上一篇:可光热移除的物理双网络水凝胶粘合剂敷料问世
下一篇:前沿院李洋研究员获2020年度Thieme Chemistry Journals Award
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文

   Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院   陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区   邮编:710054 

    站长统计
×

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086