交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文
西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会——前沿院分论坛圆满举行
点击数:    更新时间:2019/09/06 17:28:37

汇聚天下英才,建设一流大学。201995日西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会举行,来自美国、英国、德国等19个国家和地区的136位海外优秀青年学者聚首交大,深入交流,了解交大,共话交大发展。96日,前沿院分论坛在西安交大曲江校区前沿院圆满举行,来自不同国家和地区的青年学者来到前沿院,开展学术交流活动,交流思想、谋求合作。

来访的青年学者首先在前沿院副院长孟祥丽的陪伴下参观了前沿院设备先进、配备齐全的实验室,前沿院师生为他们做了详细的介绍和解说,使来访者了解到前沿院国际化的科研环境和先进的科研设备。

 

 

 

在参观实验室之后,前沿院分论坛正式开始。首先,任晓兵院长为来访的青年学者们介绍了前沿院的概况,他强调了前沿院位处“一带一路丝绸之路”经济带的起点西安,发展潜力巨大。之后,他详细介绍了前沿院作为交大的学术特区,多学科交叉的特点,国际化的科研环境,科研实力强,师资水平高,平台大等优势,最后表达了对来访者的热烈欢迎。

 

 

之后,前沿院青年教师代表郭武生教授为大家分享了自己入职前沿院一年多的心得体会,他认为,前沿院自由的学术氛围和完善的科研平台使他可以尽快适应并将精力投入到科研工作中去,他还强调了西安生活的宜居和未来发展的潜力。最后,郭老师表达了对行政人员的感谢,在前沿院行政秘书承担除科研外的一切工作,使教师可以心无旁骛地做研究。通过介绍,来访学者对前沿院有了更加深入的了解。

 

 

    最后,青年学者们分别做了不同主题的学术报告。报告期间,任晓兵院长和前沿院各位教师针对报告内容向来访学者进行了提问,相互探讨,整个会场学术氛围浓厚,讨论热烈,为与会学者创造了绝佳的交流平台,也为前沿院招才引智奠定了深厚基础。前沿院分论坛在精彩的报告后圆满结束。

 

 

 

 

 

    前沿院历来高度重视师资队伍建设,积极从全球范围内引进优秀的人才。前沿院热忱期待青年学者的加入,为学院的师资队伍注入新鲜的血液,促进研究院的发展。

上一篇:前沿院雷波课题组找到生物活性可降解多功能医用植入生物材料路径
下一篇:【暑期不放假】前沿院坚守岗位的第九个暑假
当前位置:  首页 - 新闻 - FIST新闻 - 正文

   Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院   陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区   邮编:710054 

    站长统计
×

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086