交大首页 | 公用平台登录 | 综合预约系统 | 共享空间 | EMAIL | 联系我们 | ENGLISH
FIST新闻 / FIST NEWS
FIST新闻 当前位置: 首页 - FIST新闻 - FIST新闻
前沿院助力西安交大荣登“自然指数2016新星榜”
点击数:2407    更新时间:2016/8/17 11:22:50

  

    在2016年7月28日出版的《自然》增刊 “自然指数2016新星榜” (Nature Index  2016 Rising Stars)展示了2012-2015年期间高质量科研论文增长最显著的国家和机构。西安交大荣登新星榜第42名,强势进入100强。 该榜单显示西安交大在2012-2015 年间高水平论文增长率WFC(Weighted Fractional Count)高达67.75%,表明了我校在过去的四年间的高质量论文产出取得了跨越式的增长。

 

   

    作为全球25所科研“新星”之一,文章对我校进行了简要的介绍,指出我校在化学、物理等方面的研究质量增长显著, 并重点强调了前沿院对西安交通大学科研水平的提升起到了重要的推动作用。

 

    文中提到前沿院多学科交叉的特点和所涵盖的研究领域,并特别介绍了我院的特聘教授,来自英国的神经学家Timothy Bliss 和Graham Collingridge由于在记忆增强机制上取得的突破性进展,在2016年3月被授予了神经学领域的国际最高奖“brain prize”。

 

   “自然科研集团致力于帮助科研人员、科研机构、科研资助机构和政策制定者找到与之最相关的科研数据和工具,以使之更有效率并更为成功。自然指数是我们恪守这一承诺的又一例证。”自然指数创始人David Swinbanks说。自然指数追踪的是全球8000多家机构在68种高质量自然科学期刊上的论文发表情况,涵盖涵盖物理、化学、生命科学、地球与环境科学这四门学科。自然指数正日益成为一种帮助评估科研表现,并为人们深入揭示高质量科研产出变化趋势的有力工具。

 

 

 

 

上一篇:前沿院金明尚课题组在合成高密度孪晶面纳米催化剂方面取得重要进展   下一篇:2016年前沿院开放日(第二场)日程表
当前位置: 首页 - FIST新闻 - FIST新闻

前沿院微信公众号

前沿院微博

西交前沿招生群
297824086

Copyright © 西安交通大学前沿科学技术研究院 陕西省西安市雁翔路99号,交通大学曲江校区 邮编:710054