返回主站
 
  研究方向
 
  研究方向  
 
研究方向 当前位置:首页 >> 研究方向

线粒体生物医学研究中心的主要研究方向如下:
(1) 针对衰老过程中的线粒体退变,研究营养素靶向于线粒体及修复线粒体损伤,延缓衰老的机制;
(2) 代谢性相关疾病,如肥胖、2型糖尿病发生及发展过程中的线粒体稳态变化机制,寻找调节糖脂代谢紊乱的关键线粒体代谢途径及关键调节分子,研究和制订预防代谢性疾病的防治方案。
(3) 针对神经退行性疾病如老年痴呆症、帕金森症、老年性视网膜黄斑病变中的线粒体退变,研究营养素靶向于线粒体及修复线粒体损伤的机制。
(4) 运动及极端条件下(失重、超重等)线粒体代谢变化机制,寻找能够有效调节和改善线粒体结构及功能,以及防护线粒体损伤、增强机体生理适应功能的物质。
(5) 其他线粒体相关疾病中分子机制研究,如线粒体损伤与肿瘤,心血管疾病的关系及营养素靶向于线粒体及修复线粒体损伤的机制。

 

COPYRIGHT  ©  2011 Frontier Institute of Science and Technology . ALL RIGHTS RESERVED